18/02/2018

التقدم لبرامج الاختصاص العالي في الطب وطب الاسنان

​

تعلن كلية الدراسات العليا في الجامعة الأردنية أن تقديم طلبات الالتحاق ببرامج شهادة الاختصاص العالي في الطب وطب الأسنان للعام الجامعي 2018/2019 سيكون على النحو التالي:

أولاً :     مواعيد تقديم الطلبــــــــات:

من يوم الأثنين 5/3/2018 الى يوم الاثنين  12/3/2018

ثانياً:      التقديم الكتروني (اضغط هنا​).

ثالثاً:      امتحان القبول الكتـابـــــــي:

(1)        تخصصات كلية الطب:

من الساعة (4 – 7) يوم الاثنين الموافق 2/4/2018 في مجمع القاعات الطبية.

(2)        تخصص كلية طب الأسنان (جراحة الفم والفكين):

من الساعة (3 – 5) يوم الاثنين  الموافق 2/4/2018 في مختبر الحاسوب/كلية علوم التأهيل.

ملاحظة: على كل متقدم أن يحضر معه هوية احوال مدنية او جواز سفر لغير الاردنيين تحمل صورة حديثة للمتقدم + قلم رصاص HB + ممحاة+ مبراة.

رابعاً:ً البرامج التي سيفتح باب القبول فيها:

)                 1)        كلية الطب:

1.      طب وجراحة العيون

2.      جراحة الكلى والمسالك البولية

3.      جراحة العظام والمفاصل

4.      جراحة الدماغ والاعصاب (للأردنيين فقط)

5.      جراحة الأنف والأذن والحنجرة

6.      الجراحة العامة

7.      امراض النساء والولادة

8.      الأشعة التشخيصية

9.      الأمراض الباطنية

10.  التخدير والعناية الحثيثة

11.  طب الأطفال

12.  الطب الشرعي

13.  علم الأمراض (لغير الأردنيين فقط)

14.  الاحياء الدقيقة (لغير الأردنيين فقط)

15.  طب الأسرة

16.  طب الطوارىء والحوادث

(2)        كلية طب الأسنان:

1)  جراحة الفم والفكين

خامساً:  مواعيد المقابلات الشخصية:

تكون مواعيد المقابلات الشخصية في كلية الطب لتخصصات الطب وفي كلية طب الأسنان لتخصص جراحة الفم والفكين وحسب الجدول المدرج:

جدول رقم (1)

الإعلان للمقابلات الشخصية على مواقع الجامعة من خلال  شبكة الإنترنت للناجحين في الامتحان الكتابي

الأحد  8/4/2018

مواعيد المقابلات:

كلية الطب

مواعيد المقابلات خلال الفترة من

الثلاثاء 11/4/2018 – الخميس 13/4/2018

سيحدد الوقت لاحقاً

كلية طب الاسنان:

(جراحة الفم والفكين)

الإثنين الموافق 9/4/2018 الساعة الثالثة في قاعة الاجتماعات-الطابق الثالث/كلية طب الاسنان

جدول رقم (2) للأطباء غير الأردنيين للاختصاص العالي في الطب فقط:

الامتحان الكتابي

الأحد      3/6/2018  الساعة الحادية عشر صباحاً

المقابلات

الأحد     10/6/2018

التسجيل

الأحد     17/6/2018

(ويمكن كذلك للاطباء غير الأردنيين التقدم مع الأطباء الأردنيين  لامتحان القبول (كما هو مبين اعلاه) ويمكنهم ايضاً تقديم الطلبات لنهاية دوام يوم الاربعاء الموافق 24/5/2018

سادساً: الشروط العامة للقبول:

1)      أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس في الطب لتخصصات الطب ودرجة البكالوريوس في طب الأسنان لتخصص طب الأسنان من الجامعة الأردنية أو ما يعادلها من جامعة معترف بها.

2)      ألا يقل معدله التراكمي في درجة البكالوريوس عن (2.5) نقطه من أصل (4) نقاط أو 68% أو أن يكون تقديره فيها جيد على الأقل.

3)      أن يكون قد أتم سنة تدريبية في المستشفيات (سنة امتياز) واجتاز الامتحان الإجمالي المقرر.

4)      أن يكون مسجلاً (بشكل دائم أو لغايات التدرب) في نقابة الأطباء ومرخصاً من وزارة الصحة لممارسة مهنة الطب.

5)      أن يجتاز الفحص الطبي المقرر.

سابعاً: الوثائق المطلوبة مع الطلب:

(ملاحظة) يرجى تحميل كافة الوثائق المطلوبة التالية كملف واحد فقط بامتداد ".pdf" على ان لا يتجاوز حجمه عن (6 ميجابايت) على النظام الالكتروني  وفي حال تم قبول الطالب عليه احضارها ورقياً مصدقة حسب الاصول.

1)      صورة مصدقة عن كشف علامات الثانوية العامة.

2)      صورة مصدقة عن المصدقة الجامعية للشهادة الأولى (البكالوريوس/الليسانس) بحيث لا يقل التقدير عن جيد من الجامعة التي حصل فيها الطالب على الشهادة.

3)      صور مصدقة عن كشف علامات السنوات الدراسية في البكالوريوس.

4)      معادله شهادة معتمدة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لخريجي الجامعات غير الأردنية.

5)      شهادة من المجلس الطبي تثبت اجتياز الامتحان الإجمالي لخريجي الجامعات غير الأردنية.

7)      صورة مصدقة عن شهادة الولادة الأصلية وعليها الرقم الوطني للطلبة الأردنيين.

8)      صورة مصدقة عن الهوية الشخصية مصدقة من دائرة الأحوال المدنية للطلبة الأردنيين.

9)      (3) صور شخصية.

10)  صورة عن دفتر خدمة العلم بالنسبة للطلبة الأردنيين الذكور من مواليد عام 1989 فما فوق.

11)  شهادات الخبرة العملية.

12)  شهادة الامتياز.

13)  صورة عن تسجيل النقابة.

14)  صورة عن تصريح مزاولة المهنة.

15)  بطاقة مدفوعة مسبقاً بقيمة (20) دينار أردني للطلبة الأردنيين و (150) دولار للطلبة غير الاردنيين يتم شرائها من الدائرة المالية في الجامعة بمبنى وحدة القبول والتسجيل الطابق الثاني.

ثامناً:  ملاحظات

لن ينظر في أي طلب لا يرفق معه كافة الوثائق المطلوبة أو لا تنطبق على مقدمه الشروط العامة للقبول أو لا يتقدم صاحبه للامتحان الكتابي المقرر عقده أو لا يحضر المقابلة الشخصية المطلوبة.