16/08/2023

فتح باب القبول في برنامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين من العام الجامعي 2023/2024

تعلن كلية الدراسات العليا في الجامعة الأردنية عن فتح باب تقديم طلبات الالتحاق في برنامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين للطلبة الأردنيين وغير الأردنيين وعلى نفقتهم الخاصة للفصل الدراسي الأول من العام الجامعي (2023/2024) اعتبارا من يوم الأربعاء (16/8/2023) ولغاية يوم الأربعاء الموافق 10/9/2023.

وحسب الشروط الآتية:

-       أن يكون المتقدم حاصلا على درجة البكالوريوس من جامعة تعترف بها الجامعة الأردنية.

-       أن يكون المتقدم حاصلا على درجة البكالوريوس في أحد تخصصات (اللغة العربية، معلم الصف، اللغة الإنجليزية، علوم الأرض، الأحياء، الكيمياء، الفيزياء، الرياضيات).

• الوثائق المطلوبة:
  • (ملاحظة) يرجى تحميل كافة الوثائق المطلوبة التالية كملف واحد فقط بامتداد ".pdf" على ان لا يتجاوز حجمه عن (6 ميجابايت) على النظام الالكتروني  وفي حال تم قبول الطالب عليه احضار الوثائق ورقياً مصدقة حسب الاصول.

1.    صورة مصدقة عن كشف الشهادة الثانوية (التوجيهي) او ما يعادلها.

2.    صورة مصدقة عن المصدقة الجامعية الأولى (البكالوريوس/ الليسانس).

3.    صورة مصدقة عن كشوف علامات السنوات الدراسية في البكالوريوس

4.    نظام علامات الجامعة التي تخرج منها.

5.    معادلة شهادة معتمدة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للشهادات الصادرة عن الجامعات الاجنبية والعربية الرسمية.

6.    تحديد تقدير من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لخريجي الجامعات الاجنبية أو الجامعات التي لا يوجد عليها تقدير.

7.    صورة مصدقة عن شهادة الولادة وعليها الرقم الوطني.

8.    صورة مصدقة عن هوية الأحوال المدنية.

9.    موافقة خطية صادرة عن الجهة المخولة تفيد بعدم ممانعة دراسة حاملها، وذلك بالنسبة لمنتسبي القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية.

10.     يتم دفع رسم تقديم طلب الالتحاق  من خلال فروع البنوك الأردنية وأجهزة الصراف الآلي التابعة لها أو نقاط البيع والاكشاك التي تقدم خدمة إي فواتيركم  eFAWATEERcom بقيمة (20) ديناراً أردنياً للطلبة الأردنيين و (150) دولاراً للطلبة غير الأردنيين

11.    رسوم الالتحاق غير مستردة في حال قبول الطالب أو عدم قبوله

١٢. التقديم للطلبة المبتعثين على حساب وزارة التربية والتعليم سيتاح لاحقا عند وصول قائمة بأسماء الطلبة المرشحين للقبول من الوزارة للجامعة الأردنية رسميا

التقديم الكتروني (اضغط هنا).