14/03/2023

تعديل تعليمات منح شهادة الاختصاص العالي في الطب وشهادة الاختصاص العالي في طب الأسنان

تعليمات منح شهادة الاختصاص العالي في الطب وشهادة الاختصاص العالي في طب الأسنان​:

- تقديم شهادة انعاش قلبي أساسي (Basic Life Support BLS) معتمدة من جمعية القلب الأمريكية (AHA) سارية المفعول لمدة ثلاثة أشهر على الأقل

- بالإضافة الى الشهادة المشار اليها اعلاه يجب على المتقدم عند استكمال اجراءات تسجيله في البرنامج المعني ارفاق شهادة (ACLS, PALS) حسب الجدول ادناه:

​​الجهة المعتمدة
الشهادة المطلوبة
البرنامج

جمعية القلب الامريكية

AHA

(ACLS Advanced Cardiac Life Support)
  • الاختصاص العالي في طب الطوارئ والحوادث.

• الاختصاص العالي في الامراض الباطنية.

• الاختصاص العالي في التخدير والعناية الحثيثة.

جمعية القلب الامريكية

AHA

​​(PALS Pediatric Advanced Life Support)
  • الاختصاص العالي في طب الأطفال.